miércoles, 4 de marzo de 2009

Copa Libertadores 2009. Después de dos goleadas a favor en el estadio Jalisco, Chivas estuvo a punto de ser goleado como visitante

COPA LIBERTADORES 2009
FASE DE GRUPOS
JUEGO DEL
"CARACAS (VENEZUELA) - CHIVAS (MÉXICO)"

. Caracas 2 - Chivas 0

Después de que Chivas tuviera una semana fenomenal haciendo dos goleadas en el estadio Jalisco ante el Everton de Chile (Copa Libertadores) y el Pachuca (Clausura 2009 de México), ahora que le toca salir fuera resulta que no mete ningún gol ante el plantel del Caracas, que tuvo un buen partido haciendo suyo y más efectivo lo que fue el medio tiempo, ya que el primer gol lo realiza ya en tiempo de compensación de la primera mitad, proveniente de un tiro de esquina y, a pesar del amontonamiento de jugadores, se da el remate y dos contrarremates antes de la culminación del gol.

Se fueron al descanso y a sólo 5 minutos de iniciada la segunda parte, Chivas quiere iniciar un ataque desde su sector defensivo, pero hay un mal pase que es interceptado en media cancha y el equipo venezolano comienza su llegada por izquierda y después viene el centro horizontal que recibe Darío Figueroa quien engaña a Jonny Magallón con una finta insultante para tirar cruzado con poco ángulo de disparo y que finalmente terminaría en las redes para el 2-0 de la vino-tinto venezolana.

Y después todavía tuvo el Caracas otra clara llegada, misma que fue neutralizada gracias a la gran desviada de Luis Ernesto Michel en un duelo de 1 a 1 y que, en esta ocasión, ganó el guardameta de Chivas, por lo menos para no hacer tan escandaloso el marcador del Rebaño Sagrado como visitante.

Algo que no me agradó mucho, fue que algunos aficionados festejaban los goles con un poco de fuego, aparentemente controlado; pero ese tipo de celebraciones, aunque llamativas, pueden causar daños a las personas que se encuentran alrededor o a las mismas que las están generando, ya que un descuido puede ser suficiente para convertir un incidente en accidente.

Regresando al tema futbolero, Venezuela ya no solamente quiere ser un país de béisbol, sino que desde hace algunos años ya también está mostrando mejoría en el deporte del balompié, tal vez no al nivel de lo que ha hecho Estados Unidos, pero sí con un avance evidente.

Ahora Chivas ya va de 1-1-1, empatado, ganado y perdido. Ya se verá si puede seguir avanzando a la siguiente ronda, porque ahorita, de que tiene buen plantel y suplentes, sin duda los tiene.

Por lo mientras, ahora viene el partido de vuelta en el estadio Jalisco precisamente contra este mismo equipo del Caracas.