FA Cup, Temporada 2008-2009. Sexta Ronda. 3 invitados grandes a semifinales: Manchester United, Chelsea y Arsenal. ¿El Everton podrá dar la sorpresa?

PARTIDO DEL
"ARSENAL - HULL CITY"
Y LOS DEMÁS JUEGOS DE ESTA FASE

. Arsenal 2 - Hull City 1

Regular fue la participación de Carlos Vela en este partido del Arsenal para pasar a la FA Cup. Inició como titular y tuvo algunas llegadas y desbordes, pero fueron escasos y luego los pases no encontraban rematador.

El Hull City había sorprendido desde el minuto 12, ya que un disparo de Nick Barmby fue desviado por uno del Arsenal, desvío que salió techado y que le fue imposible detener a Lukasz Fabianski, portero titular de los 'gunners' en este encuentro.
Y así por el estilo estuvo el primer tiempo, con un Hull City dominante para sorpresa del Emirates Stadium. Los visitantes todavía tuvieron una a balón parado en tiro libre que, casi milagrosamente, Fabianski se encargó de desviar antes de que se colara por el ángulo de su portería. Después sí anotaron gol, mismo que fue anulado por haber posición de fuera de lugar. Solamente el Arsenal como que pareció reaccionar pasados los primeros 30 minutos, pero ello no fue suficiente y se fueron al descanso con el 1-0 en contra.

Para el segundo tiempo, el Arsenal salió a jugar a como había terminado el primer tiempo, pero todavía le faltaba ese toque de rapidez y precisión.
Arsene Wenger decidió al 64' que era tiempo de hacer cambios en el Arsenal, realizó dos y en uno de ellos sacó a Vela para meter al francés Samir Nasri en su lugar. Esto le vino a dar frescura al ataque del equipo rojo y no pasó mucho tiempo para comenzaran a verse los resultados.
Al 74' fue cuando Robin Van Persie emparejó en el marcador, después de una jugada de buenos toques de primera intención (y un error de despeje de la defensa) y que él se encargó de firmar desde el área chica.
Los del Hull City ya no tenían las mismas llegadas que en la primera mitad, y después del primer gol, el Arsenal mantuvo el ritmo y el dominio para el segundo gol que era necesario para entrar a las semifinales, y éste llegó al 84' de modo un poco polémico, ya que vino un tiro libre a favor del Arsenal más o menos desde media cancha, mismo que resultó un centro que después de un rebote entre distintos jugadores, entre ellos el portero visitante, Gallas ya estaba en la portería simplemente para dar un toquecito con la cabeza para meterla al fondo de las redes. El punto es que desde que se cobró el tiro libre, Gallas ya estaba en fuera de lugar y los del Hull City protestaron, aunque no mucho ni de forma tan enérgica.

Finalmente, el cambio de Nasri por Vela sí surtió efecto, ya que Nasri sí estuvo muy movilizado. Y es así como esta parte de la estrategia de Arsene Wenger colabora para que el Arsenal juegue su semifinal contra el Chelsea.