Futbol Español, Temporada 2008 - 2009. El Barcelona se aleja un poco del Real Madrid; el Málaga se cuela en los 5 primeros, relegando al Atleti al 7o.

JORNADA 26

. Barcelona 2 - Athletic Bilbao 0
En esta victoria del Barcelona, Rafael Márquez jugó todo el partido.

. Real Madrid 1 - Atlético de Madrid 1
Ni hablar. Puede decirse que el Atlético de Madrid quiere una buena racha de partidos. Por lo mientras ya le ganó al Barcelona y le empata como visitante al Real Madrid. No podía pensarse que los colchoneros pudieran sacar algún punto del estadio Santiago Bernabeu, pero lo hicieron y lo consiguieron.
Era difícil ganarle a los merengues a como han estado jugando últimamente, pero aún así los del Atleti fueron quienes inauguraron el marcador por medio de Forlán al 38'.
Fue hasta el segundo tiempo que los realmadridistas rescataron el empate por conducto de Klass Jan Huntelaar, esto al minuto 57 para el 1-1 definitivo.
El equipo que fuera dirigido por Javier Aguirre, el Atlético de Madrid, ha conseguido muy buenos resultados en estas dos últimas fechas del futbol español. Habrá que ver qué tal le va en la Champions League en el juego de vuelta contra el Porto de Portugal, porque de verdad que la tiene difícil, ya que en el primer partido quedaron 2-2.

. Villarreal 1 - Espanyol 0
Guillermo Franco entró de cambio en el Villarreal al minuto 63.
El partido pudo quedar empatado, pero Luis Garcia falló un penal por el Espanyol y este equipo sigue hundiéndose más en el último lugar, por lo que son altas las posibilidades que este equipo de tradición descienda de división porque nada más no levanta, excepto por la sonada victoria sobre el Barcelona.

. Deportivo La Coruña 5 - Racing de Santander 3
Andrés Guardado continúa recuperándose de una lesión, por lo que no fue convocado para este partido.
Aún así, hubo festival de goles en el estadio Riazor y el Depor se despacha con 5 goles dejando por 2 al Racing que se quiso poner respondón como visitante, ya que ellos movieron el marcador apenas al minuto 1 de partido y después volvieron a irse al frente, ahora por 2-1, pero los del Depor les empataron y voltearon los números y lo máximo que hicieron después los del Racing fue empatar a 3 goles.

. Sevilla 2 - Almería 1
Difícil partido era el que tenían los dirigidos por Hugo Sánchez, ya que el Sevilla ha tenido muy buena regularidad en los últimos años y, por eso mismo, el Almería no fue capaz de conseguir un sólo punto como visitante. Solamente pudieron meter un gol y fue por un penal que se encargó de cobrar Negredo al minuto 70 de juego.