Futbol Español, Temporada 2008 - 2009. El Real Madrid se acerca peligrosamente al líder Barcelona; el Almería ya avanza a equipo de media tabla

Y DE OTROS JUEGOS
JORNADA 25

. Espanyol 0 - Real Madrid 2

. Almería 2 - Getafe 1
El Almería de Hugo Sánchez continúa teniendo buen desempeño jugando como local. Ahora, y otra vez al comenzar perdiendo el partido, nuevamente fueron capaces de darle vuelta a los números finales con goles de Negredo para conseguir otra victoria en su cancha.

. Numancia 0 - Deportivo La Coruña 1
Ya es un hecho que Omar Bravo estará a préstamo para regresar al futbol mexicano y jugar con los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), así que por lo que resta de esta temporada española, ya no tendrá participación en ella. Bravo estará a préstamo con opción de compra y ya se verá si es capaz de ayudar a los Tigres que necesitan puntos para alejarse de la situación del descenso en que están metidos. En el Deportivo La Coruña, Bravo no tuvo mucho tiempo de juego ni muchos goles anotados y definitivamente no le fue bien en el futbol español.
Por otra parte, Andrés Guardado sigue sin jugar en el Depor ya que sigue recuperándose de una lesión.

. Atlético de Madrid 4 - Barcelona 3
Este es el primer gran éxito del Atlético de Madrid después de la era Javier Aguirre. Al menos con este resultado, el Atleti trata de demostrar que y dejar en claro que sí tenía razón en haber cesado al 'Vasco' y traer un nuevo director técnico. La verdad es que ya le hacía falta una victoria así al equipo, para beneficio suyo y para beneplácito de su afición.
Cosa contraria, al Barcelona se le ha complicado su situación como líder de la temporada en los últimos días, ya que ha tenido juegos empatados y perdidos, situación que ha aprovechado el Real Madrid para acercársele silenciosa y peligrosamente al liderato.
En este partido, el Barcelona parecía tener todo bajo control, ya que al minuto 30 ya iban ganando 2-0 con goles de Thierry y de Messi; sin embargo, a los del Atlético les bastaron 15 minutos para empatar el marcador a 2, con goles de Forlan y del 'Kun' Agüero. A partir de ahí había nuevo partido y se disputaría con todo el triunfo, y nuevamente Henry responde por el Barcelona al 73' para poner el 3-2. Mas nuevamente llegaría Forlán (por medio de un penal), y Agüero en los minutos ochentas para remotar nuevamente en el marcador y darle la vuelta a los cartones (para el delirio de los aficionados colchoneros) y dejar las cifras definitivas a favor del conjunto rojiblanco.
Era la primera vez que el hijo de Sergio Leonel 'el Kun' Agüero estaba en el estadio Vicente Calderón, y vaya que sí le trajo mucho entusiasmo y mucha suerte.
Por el Barcelona, Rafael Márquez jugó todo el partido.