lunes, 16 de marzo de 2009

Futbol Español, Temporada 2008 - 2009. El Barcelona le gana como visitante al Almería; el Atletico de Madrid da un salto de la 7a. a la 5a. posición

. Sporting de Gijón 3 - Deportivo La Coruña 2
Por fin, Andrés Guardado ha regresado a la actividad española después de recuperarse de su lesión, y también a pesar de lo que se ha dicho en los últimos días, de que el director técnico Lotina ya anda buscando al sustituto del mexicano que, al parecer, va a cambiar de equipo aunque no se sabe a cuál.
Por lo mientras, comenzó jugando de titular, aunque después salió de cambio al 56' y está bien, para que poco a poco se vaya acoplando al ritmo normal de un juego de 90 minutos.
Los 2 goles del Depor fueron convertidos mediante penal, y fue precisamente quien sustituyó a Guardado, Riki, quien convirtió el segundo tanto de los visitantes ya hasta el minuto 86.

. Atlético de Madrid 3 - Villarreal 2
El Atleti sigue cosechando puntos después de la salida de Javier Aguirre como su director técnico, e inclusive se dieron el lujo de fallar un penal por lo que el marcador hubiera terminado 4-2 ante el Villarreal.
Por lo mientras, ya es todo lo que le queda jugar a los colchoneros después de su eliminación ante el Porto de Portugal en la Champions League durante los octavos de final (logro de Aguirre el llevarlos nuevamente a ese torneo, pero que no concluyó debido a su cese).
Por parte del Villarreal, Guillermo Franco entró de cambio al minuto 64 en sustitución de Robert Pires.
Sólo un minuto después, este equipo terminó jugando con 10 hombres debido a la expulsión por doble amarilla de Javi Venta.

. Almería 0 - Barcelona 2
Mucha expectativa había levantado este partido para ver si el Almería de Hugo Sánchez seguía manteniendo el buen paso como local al recibir al líder Barcelona, pero el marcador ya se encargó de decirnos lo contrario.
Finalmente, el Almería no pudo ante el líder blaugrana que se resiste a ser alcanzado en el liderato por el Real Madrid, que ha pasado de ser un austero vientecillo discreto, a desarrollarse en todo un torbellino de goles, tratando de acercarse también en ese sector al Barcelona.
Hablando precisamente del visitante en este juego, Rafael Márquez fue titular durante todo el partido.