martes, 17 de febrero de 2009

Futbol Español, Temporada 2008 - 2009. El Almería consigue rescatar una victoria memorable; el Real Madrid, se acerca a 10 puntos del líder Barcelona

. Deportivo La Coruña 0 - Osasuna 0
Andrés Guardado no tuvo acción ya que continúa recuperándose de su lesión, mientras que Omar Bravo sólo estuvo en la banca para ver cómo el Depor empataba sin goles.
Respecto a Omar Bravo, se dice que podría regresar al futbol mexicano debido a su poca actividad en España, y podría ser refuerzo de los Tigres de la UANL. Ya se verá si esto resulta ser cierto.

. Betis 2 - Barcelona 2
En esta ocasión, el joven entrenador del Barcelona, Josep Guardiola, sentó de un inicio a varios jugadores titulares entre los que se podía ver a Messi, Thierry Henry y Rafael Márquez, tal vez pensando en darles descanso, ya que han estado jugando en la Liga Española, la Copa del Rey y, en el caso de Márquez, con la Selección Mexicana.
En el segundo tiempo fue cuando entraron a jugar Messi y Henry, no así Márquez que se quedó viendo el partido desde la banca.
Por poco y el Betis conseguiría la victoria, ya que al minuto 25 ya iban ganando por 2-0, aunque antes de que terminara la primera mitad, Samuel Eto'o cobra un penal que el portero ataja, pero el mismo Eto'o contrarremata para hacer válido el gol y acortar distancias antes de la parte complementaria. Ya en la segunda mitad, Eto'o es el encargado de hacer otro gol para el empate definitivo al minuto 84 de juego.

. Almería 3 - Valladolid 2
Épica victoria podría llamarse a la conseguida por los dirigidos de Hugo Sánchez, ya que, a pesar de ser locales, iban perdiendo 2-0 al término de la primera parte.
Mas en el segundo tiempo, Albert Crusat acorta distancias al minuto 62. En el 64' es expulsado Bruno para dejar al Almería con 10 hombres; pero aún así, al 70' Kalu Uche consigue el gol del empate, aunque minutos más tarde, el mismo Uche saldría expulsado con lo que Hugo Sánchez se quedaba con sólo 9 hombres en el campo de juego. Y sólo bastó un minuto después de la última expulsión para que Negredo, al 79', anotara el 3-2 a favor del equipo local cuando pudiera pensarse que el momento sicológico estaría de parte del Valladolid y, sin embargo, fue totalmente lo contrario. Ya al minuto 82 saldría expulsado Victoriano Nano por parte del Valladolid, pero eso ya no incidió en el marcador.
No hay duda que desde la llegada de Hugo Sánchez al futbol español, le ha dado al Almería el empuje y la garra que necesitaba el plantel.

. Sporting de Gijón 0 - Real Madrid 4

. Racing de Santander 1 - Villarreal 1
Por parte del Villarreal, Guillermo Franco inició en la banca y entró al campo de batalla hasta el minuto 65.

. Atlético de Madrid 1 - Getafe 1
Si los aficionados al equipo colchonero protestaban contra Javier Aguirre porque el Atleti no pudo ganarle al Valladolid que es un equipo de media tabla, cómo estarán ahora con el nuevo timonel y con la situación similar de que el Getafe les arrebató la victoria ya casi al terminar el encuentro.
Hasta ahora, sigo pensando que fue un error no darle continuidad al 'Vasco' Aguirre en el Atlético de Madrid, más que nada, porque los resultados le estaban saliendo muy favorecedores en la Champions League y estaban demostrando un buen nivel de juego. A ver cómo le va al equipo cuando inicien los octavos de final en esta segunda mitad de Febrero.