domingo, 15 de febrero de 2009

Futbol de Holanda, Temporada 2008 - 2009. El PSV rescata el empate ante el líder AZ Alkmaar; en el Clásico de Holanda, el Ajax le gana al Feyenoord

. PSV Eindhoven 2 - AZ Alkmaar 2
En este juego, los dos mexicanos que juegan en el PSV tuvieron una participación activa en el juego y en el marcador.
Carlos Salcido jugó todo el partido, mientras que Francisco 'Maza' Rodríguez por fin tuvo acción después de varias fechas de inactividad y entró de cambio hasta el minuto 82. Poco tiempo, pero suficiente para lo que vendría a hacer.
En primer lugar, al minuto doce, Carlos Salcido intenta hacer una gran jugada individual -que no le sale para nada- al intentar jugar el balón en línea de meta durante una clara ofensiva del AZ Alkmaar, en el que Salcido se ve mal, le ganan el balón y el AZ consigue saque de esquina, solamente para terminar al fondo de las redes y así abrir el marcador para los visitantes por 1-0.
Mal se ha visto Salcido en la zaga del PSV en estos dos fines de semana, ya que en la fecha anterior, dio un rebanón de strike para que el otro conjunto también pudiera conseguir su gol.
Ya en el segundo tiempo, cuando ganaba el Alkmaar por 2-1 y parecía que el plantel huésped se llevaría la victoria, entra el 'Maza' Rodríguez al 82', y un minuto después, durante una llegada del PSV, sirve de cabeza justo para que Danny Koevermans tomara el balón y anotara su segundo gol del partido con el que rescatarían el empate ante el actual líder de la temporada.