Mundial de Clubes 2008. Pachuca y otros resultados de cuartos de final.

Y SIGUIENTE PARTIDO DEL PACHUCA

. Al Alhy (Egipto) 2 - Pachuca (México) 4
2-2 en tiempo regular de los 90 minutos
2-4 en tiempos extras

Increíble partido y de buen ritmo, propuesto en primera instancia por el Al Alhy que así jugó durante el primer tiempo, mientras se veía a un Pachuca desconcertado por la misma velocidad del encuentro, a pesar de que tuvo un buen rato la posesión del balón.

Desde el primer gol en contra de los Tuzos, se veía venir el fantasma del mismo Mundial de Clubes en su edición del año pasado (2007) ante el Etoile Du Sahel (Túnez), cuando fueron derrotados por un disparo ofensivo que fue desviado por el cuerpo de Leobardo López ante el cual Calero no pudo hacer nada. Y es que ahora contra el Al Alhy, precisamente iniciaron perdiendo por un desvío con el pie de Fausto Pinto.
Ya casi al finalizar la primera mitad, en una acción centelleante de 10 segundos, los egipcios llegaron desde su cancha hasta la meta de Calero, para terminar con un 2-0 que comenzaba a verse pesado para el equipo mexicano.

Sin embargo, al segundo tiempo los Tuzos salieron de su letargo y tomaron el mismo nivel de ritmo que los egipcios habían impuesto con su velocidad y sus contragolpes, con lo que se veía a un Pachuca más animado y con las pilas bien cargadas, y fue en un tiro libre que Luis Montes cobra a manera de centro, pero el esférico pasa entre las piernas de jugadores de ambos bandos y nadie la toca, por lo que ese amontonamiento de gente sirvió para desconcertar al guardameta del Al Alhy que seguramente pensó que alguien podría desviar el balón, cosa que no sucedió, y así se ponía el marcador 2-1.
El tanto que ponía las esperanzas de los Tuzos para los tiempos extras fue también a balón parado y cobrado por 'El Chaco' Giménez. Y respecto a ello, fue notable la narración que hacían los de Fox Sports, quienes dijeron que podría tirar al lado del portero y no encima de la barrera, además de que Raúl Orvañanos mencionó que el portero estaba mal colocado... y esas dos cosas sucedieron así. Se consumó el empate y con ello, habría tiempos extras ya que los juegos en el Mundial de Clubes son a eliminación directa en un partido.

Ya desde antes de iniciarse los dos tiempos extras, era evidente que los del cuadro egipcio ya estaban cansados de tanto correr, ya que lo hicieron desde el principio; mientras que Pachuca dejó las energías para los últimos momentos del partido, del segundo tiempo en adelante y eso fue bien aprovechado por los Tuzos que regresaron a sus buenos tiempos de velocidad, toque de primera intención y poder ofensivo, todo ello dirigido por 'El Ojitos' Meza, y así fue como anotaron el tercer gol de la jornada por conducto de Damián Álvarez a los 8' del primer tiempo extra.
De la misma buena manufactura y calidad fue el cuarto gol del equipo mexicano, en la que el jugador de la noche, 'El Chaco' Giménez, tira potente y cruzado de izquierda a derecha para batir literalmente al arquero egipcio en el 5' del segundo tiempo extra.

Buen arbitraje y buen juego por el que valió la pena estar despierto en la noche-madrugada, ya que el partido comenzó a las 10:45 pm hora de México (13:45 del día siguiente, hora de Japón) y terminaría alrededor de la 1:30 de la madrugada (16:30 hora de Japón).

Como dato curioso, el Pachuca fue el equipo que más autogoles tuvo en el Apertura 2008 del Futbol Mexicano de Primera División. En uno de ellos, como visitantes cayeron ante los Pumas de la UNAM; pero cuando jugaron como locales y se dieron los autogoles, le ganaron a Chivas y a Monterrey. Esas malas jugadas fueron obra de Leobardo López, Julio César Manzur y de Fausto Pinto, respectivamente. Con el autogol de Fausto Pinto, el Pachuca aún así le ganó a los Rayados de Monterrey, y ahora vuelve a repetirse la historia pero en el Mundial de Clubes. ¿Será que los autogoles de Pinto le traen suerte al Pachuca? Más bien el autogol es como un acicate o catalizador para que el equipo dirigido por Enrique Meza sepa organizarse defensiva y ofensivamente, sin sentirse derrotados en ningún momento, porque tal parece que eso les inyecta la energía necesaria para salir adelante.

El Pachuca volvió al Mundial de Clubes por la revancha en su primer partido del torneo... y la consiguió.

Otros Resultados

Clasificatorio para Cuartos de Final

. Adelaide United (Australia) 2 - Waitakere United (Nueva Zelanda) 1

Cuartos de Final

. Adelaide United (Australia) 0 - Gamba Osaka (Japón) 1

Semifinales

Pachuca vs. Liga Deportivo Quito Miércoles 17 de Diciembre 04:45 hrs (madrugada)